材料(2人分)
- きしめん
- 250g
- 豚挽き肉
- 200g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- きしめんを茹でる
-
- 2
- ★の材料でタレを作る
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらタレを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 1をざるにあげ、水をよく切ってから3をかける
おいしくなるコツ
きしめんにすることでさっぱりした風味になります
きっかけ
ジャージャー麺を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません