オーブンでえびの塩焼き レシピ・作り方

オーブンでえびの塩焼き
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
コストコのえびをオーブンで
おせちにも

材料(4人分)

  • えび 8尾
  • 1振りずつ

作り方

  1. 1 えびに塩を1振りずつかける。
    しっぽの小さな突起を折っておくとむいたときに抜けやすくなります。
  2. 2 鉄板にクッキングシートを敷いてえびを並べる。
  3. 3 オーブンの魚焼きモードでこんがり焼けるまで焼く。
  4. 4 皮をむいて出来上がり。

きっかけ

新鮮なえびなら塩は少しでOK

  • レシピID:1620030010
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る