さっぱり♪ ひじきとオクラの梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽ひじき(茹でたもの) 50g
- オクラ(輪切り、茹でておく) 2本
- 鰹節 ひとつかみ
- 梅酢 小さじ1
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れ、よくあえたら完成♪
-
2
ちなみに、私の使っている梅酢はこちらです。
(紀州みなべ農家の梅酢)
漬け物など、いろいろ使えるのでおすすめです!!
きっかけ
残っていたひじきをどうにかしようと思い、考えました。笑
おいしくなるコツ
ひじきとオクラは茹でた後、よく水気を切って下さい。
- レシピID:1620030002
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- ひじきとオクラの梅酢和え ひじき オクラ 梅酢
- 料理名
- ひじきとオクラの梅酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってみてください♪