疲れた身体に☆冷凍野菜を使って簡単豚汁♪ レシピ・作り方

疲れた身体に☆冷凍野菜を使って簡単豚汁♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
なすとにんにく入りの簡単豚汁のレシピです。夏バテで疲れた身体に。

材料(4〜5人分)

  • 豚コマ切れ肉 150g
  • 冷凍なす 150g
  • 冷凍里芋 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1個
  • 味噌 50g
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、顆粒だしとなす、里芋、玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  4. 4 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  5. 5 肉を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら弱火にし、肉とにんにくを入れ肉に火が通るまで煮る。
  7. 7 味噌を溶かし入れ、醤油を入れたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る豚汁を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくを丸ごと1個使うのがポイントです。

  • レシピID:1620029991
  • 公開日:2020/08/31
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豚汁夏バテ対策ガーリック・にんにく簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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