疲れた身体に☆冷凍野菜を使って簡単豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、顆粒だしとなす、里芋、玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
- 4 にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
- 5 肉を食べやすい大きさに切る。
- 6 野菜が柔らかくなったら弱火にし、肉とにんにくを入れ肉に火が通るまで煮る。
- 7 味噌を溶かし入れ、醤油を入れたら出来上がり。
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