わたしの桃モッツァレラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃(皮をむき8等分に切る) 1個
- モッツァレラチーズ(手でちぎっておく) 65g
- りんご酢 小さじ1/2
- 塩 少々
- オリーブオイルオイル 小さじ1
- あらびき黒こしょう 少々
- ミントの葉 5~6枚
作り方
- 1 ボウルに桃、水気をきったモッツァレラチーズ、塩、りんご酢を入れ和える。
- 2 1を器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょうをふり、ミントを添えたら完成♪
きっかけ
流行りに乗りたいし、時々はオシャレな朝ごはんを食べたいので作りました。 バルサミコ酢や白ワインビネガーを使っている方が多いようですが、家にないのでりんご酢にしました。笑
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズはちぎった方が酢やオイルと味が馴染んで美味しくなると思います。
- レシピID:1620029924
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- 桃モッツァレラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢ではなくりんご酢を使いました。