海老とハムのチャーハン レシピ・作り方

海老とハムのチャーハン
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    ハムとえびは小さく切る。
  2. 2 ごま油を熱し、ハムと玉ねぎ、えびを炒める。
  3. 3 ご飯を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 ご飯をフライパンの端に寄せ、空いたところに割りほぐした玉子を入れてスクランブルエッグにする。
  5. 5 ご飯と玉子を混ぜ合わせ、中華だしとしょうゆを入れて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

子どもとの簡単ランチ

  • レシピID:1620029737
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る