豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片手鍋いっぱいの湯を沸騰させ、弱火にして酒大1を入れて豚肉をしゃぶしゃぶします。
1分くらいしゃぶしゃぶしたらざるにあげてそのまま放置。 -
2
食べやすい長さに切った水菜、コーン、1/4に切ったミニトマトを盛り付けます。
真ん中を高くすると美味しそうに見えるらしい。 -
3
冷ました豚肉を盛り、かいわれ大根を飾ったら完成。
ドレッシングは和風玉ねぎを使いましたが、ご家庭のもので結構。
きっかけ
夫がバテた。貴様お盆休みずっとクーラーの効いた部屋でゲームしとったやないかいと思いつつ、夏バテにいいらしい豚肉と、何かにつけてリコピンリコピン言われるトマトで一品。
おいしくなるコツ
豚肉は酒入りのお湯でしゃぶしゃぶ、冷水に晒したりせずそのまま冷ますこと。
- レシピID:1620029664
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません