豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
夏バテに効くかもしれない。知らんけど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片手鍋いっぱいの湯を沸騰させ、弱火にして酒大1を入れて豚肉をしゃぶしゃぶします。
    1分くらいしゃぶしゃぶしたらざるにあげてそのまま放置。
  2. 2 食べやすい長さに切った水菜、コーン、1/4に切ったミニトマトを盛り付けます。
    真ん中を高くすると美味しそうに見えるらしい。
  3. 3 冷ました豚肉を盛り、かいわれ大根を飾ったら完成。
    ドレッシングは和風玉ねぎを使いましたが、ご家庭のもので結構。

きっかけ

夫がバテた。貴様お盆休みずっとクーラーの効いた部屋でゲームしとったやないかいと思いつつ、夏バテにいいらしい豚肉と、何かにつけてリコピンリコピン言われるトマトで一品。

おいしくなるコツ

豚肉は酒入りのお湯でしゃぶしゃぶ、冷水に晒したりせずそのまま冷ますこと。

  • レシピID:1620029664
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策簡単夕食プチトマト水菜
料理名
豚しゃぶサラダ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る