なすオクラピーマン 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

なすオクラピーマン 夏野菜の揚げ浸し
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
畑でたくさん採れた夏野菜で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
    オクラは額をとる。
    ピーマンは縦に半分に切る。
  2. 2 なすの水気をよく拭き取る。
  3. 3 サラダ油を熱し、野菜を揚げ焼きする。
    その間にめんつゆを同量の水で割っておく。
  4. 4 野菜をキッチンペーパーの上に取り出し、油を切ってからめんつゆの中に入れる。
    天かすも一緒に入れて冷蔵庫へ。

きっかけ

冷たくして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1620029502
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンオクラ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/09/09 21:20
    なすオクラピーマン 夏野菜の揚げ浸し
    ピーマン無しですがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る