なすオクラピーマン 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
![なすオクラピーマン 夏野菜の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468865691f8428e7ef54d19d43ec2e563c92d581.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
オクラは額をとる。
ピーマンは縦に半分に切る。 - 2 なすの水気をよく拭き取る。
-
3
サラダ油を熱し、野菜を揚げ焼きする。
その間にめんつゆを同量の水で割っておく。 -
4
野菜をキッチンペーパーの上に取り出し、油を切ってからめんつゆの中に入れる。
天かすも一緒に入れて冷蔵庫へ。
関連情報
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/09/09 21:20ピーマン無しですがおいしかったです。