ゼラチンで簡単★水ようかん レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- こしあん 200g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1〜2
- 水 200cc
作り方
-
1
水100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 -
2
こしあんと残りの水を数回に分けて入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
-
3
器に流し入れて冷やし固める。
- 4 型から取り出し食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2023/07/21 13:37美味しくできました!レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)