ゼラチンで簡単★水ようかん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- こしあん 200g
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1〜2
- 水 200cc
作り方
-
1
水100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 2 こしあんと残りの水を数回に分けて入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
- 3 器に流し入れて冷やし固める。
- 4 型から取り出し食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/21 13:37美味しくできました!レシピありがとうございます♪