ゼラチンで簡単★水ようかん レシピ・作り方

ゼラチンで簡単★水ようかん
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
ゼラチンを使って作る簡単水ようかんです。

材料(4〜5人分)

  • こしあん 200g
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 200cc

作り方

  1. 1 水100ccにゼラチンと砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温める。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  2. 2 こしあんと残りの水を数回に分けて入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 3 器に流し入れて冷やし固める。
  4. 4 型から取り出し食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

あんこがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

甘さは砂糖で調節して下さい。

  • レシピID:1620029469
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかんその他のお菓子その他の和菓子デザートゼリー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る