酒のつまみに。 豚バラの和風唐揚げ レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- 豚バラ 400g
- 塩 大さじ1
- コショウ 少々
- 柚ポン酢 大さじ2
- 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
- 揚げ用サラダ油 鍋に1cmくらい
作り方
- 1 豚バラ、塩コショウ、柚ポン酢を混ぜて1時間程度冷蔵庫で寝かします。
- 2 寝かしていたものに、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜます。
-
3
鍋に油を入れて、揚げます。表示は150度くらいでした。
最初は分けてから入れていましたが、途中からある程度がばっと入れて、油の中で混ぜても分かれたのでそうしました。
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