酒のつまみに。 豚バラの和風唐揚げ レシピ・作り方

酒のつまみに。 豚バラの和風唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
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ちょっと塩入れ過ぎたかも。つまみにはいいかもしれないけど、単品で食べるのにはちょっと辛すぎです。

材料(3-6人分)

  • 豚バラ 400g
  • 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 柚ポン酢 大さじ2
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ用サラダ油 鍋に1cmくらい

作り方

  1. 1 豚バラ、塩コショウ、柚ポン酢を混ぜて1時間程度冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 寝かしていたものに、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 鍋に油を入れて、揚げます。表示は150度くらいでした。
    最初は分けてから入れていましたが、途中からある程度がばっと入れて、油の中で混ぜても分かれたのでそうしました。

きっかけ

豚バラが安かった。けど、そろそろ焼くのは飽きたので、揚げてみよう。

  • レシピID:1620029456
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
豚バラ肉その他のから揚げ
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