ハーブオイルサラダチキン レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り、キッチンペーパーで押さえて水気を取ります。
包丁の先でぶすぶす刺します。 -
2
砂糖、塩の順に擦り込みます。味付けではないので少量でOK。
その後ハーブミックスを全体的にまぶします。 -
3
チャック付きの耐熱袋に入れ、酒、オリーブオイルの順で揉み込みます。
酒は全体に染みる程度、オリーブオイルは肉が浸かるほどではありませんが、袋の中に余る量入れます。 -
4
大きめの鍋に湯を沸かし、火を消します。そこに袋ごと入れ、蓋をして冷めるまで放置。
冷蔵庫で3~4日くらいなら大丈夫。
きっかけ
「お肉安かったから買ってきたよ!」と満面の笑みを浮かべる夫。鶏胸、豚こま、豚肩ロース、味付けトンテキ、カレー風味カツ。貴様これを私にどうしろと?肉と魚毎晩交互にしてるんやが?という文句を堪え、笑ってありがとうと答えた。とりあえず保存食。
おいしくなるコツ
鶏胸のパサつきを抑えるには砂糖とオイルがいいってばっちゃが言ってた。
- レシピID:1620029430
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
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