牛肉となすのトマト煮 レシピ・作り方

牛肉となすのトマト煮
  • 約15分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
イメージはゴロゴロのミートソース。リゾットにしてもパスタにしてもチーズをかけても◎

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 250g
  • ナス 1本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 少々
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 炒めた具に半分かぶる程度
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜、牛肉を食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらす。
  2. 2 サラダ油でニンニク生姜を熱し、トマト以外の野菜を炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3 水、コンソメ、ケチャップ、醤油、砂糖、トマトを加えて煮詰めたら完成!

きっかけ

ミートソースの具を大きくしたら美味しそうだなと思って。

おいしくなるコツ

トマトは皮をむくと舌触りがいいですが、気にならない方はそのままでも。 ズッキーニやきのことも相性抜群です。

  • レシピID:1620029429
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る