牛肉となすのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、牛肉を食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらす。
- 2 サラダ油でニンニク生姜を熱し、トマト以外の野菜を炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
- 3 水、コンソメ、ケチャップ、醤油、砂糖、トマトを加えて煮詰めたら完成!
きっかけ
ミートソースの具を大きくしたら美味しそうだなと思って。
おいしくなるコツ
トマトは皮をむくと舌触りがいいですが、気にならない方はそのままでも。 ズッキーニやきのことも相性抜群です。
- レシピID:1620029429
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません