鶏むねの親子丼 レシピ・作り方
![鶏むねの親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffca39f5abf04dab5c12c7c658a432e4ab912d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
作り方
-
1
鶏むねを一口サイズに切って、☆の醤油、酒でつけます。
1時間くらい寝かします。 -
2
玉ねぎは一口サイズに切ります。
-
3
鶏肉、玉ねぎ、サラダ油をフライパンに入れ、強火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。4の工程と並列で行います。
-
4
卵に★の材料を入れて混ぜます。
-
5
3のフライパンに4の溶き卵を入れて混ぜます。
私はあまり卵がトロっとなっているの嫌いなので、なくなるくらいまで混ぜました。 - 6 ごはんに乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません