まぐろとキムチのアボカド和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは粗く潰す。
(ダイソーの小さいマッシャーおすすめです。) - 2 1をまぐろ、キムチとよく和えて、ごまをふったら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
使用するキムチによって塩気が足りないときは醤油を少し垂らしてみてください。 ごはんの上に乗せてどんぶりにしても美味しいです♪
- レシピID:1620029358
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- まぐろとキムチのアボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分でできるのでもう1品欲しいときやおつまみにおすすめです。