我が家の一口サイズとんかつ レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
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1
豚を一口サイズに切り塩コショウし、冷蔵庫で1時間程度寝かします。
全体的についてないところがないかな程度にまぶします。 - 2 小麦粉、片栗粉を入れて全体的に絡むように混ぜます。
- 3 溶いた卵を入れて全体的に絡むように混ぜます。
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4
パン粉をつけていきます。
軽く押しつけてやる感じでつけます。 - 5 パン粉がなじむまで、10分程度冷蔵庫で寝かします。
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6
あげていきます。
小さめなので160度程度をキープする感じでで、きつね色になったら取り出して完成。
きっかけ
ロース特売98円。よし、今晩はカツだ! 揚げ物初心者の時、小さく切るのはそのままでやって全然あがらなかったという黒歴史を再現しないためです。
- レシピID:1620029155
- 公開日:2020/07/12
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- カテゴリ
- とんかつ
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チーズケーキ:yB2023/08/22 21:24美味しくいただきました(^^)