我が家の一口サイズとんかつ レシピ・作り方

我が家の一口サイズとんかつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
小さめであげてるので後から切る必要ありません。

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 豚を一口サイズに切り塩コショウし、冷蔵庫で1時間程度寝かします。
    全体的についてないところがないかな程度にまぶします。
  2. 2 小麦粉、片栗粉を入れて全体的に絡むように混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を入れて全体的に絡むように混ぜます。
  4. 4 パン粉をつけていきます。
    軽く押しつけてやる感じでつけます。
  5. 5 パン粉がなじむまで、10分程度冷蔵庫で寝かします。
  6. 6 あげていきます。
    小さめなので160度程度をキープする感じでで、きつね色になったら取り出して完成。

きっかけ

ロース特売98円。よし、今晩はカツだ! 揚げ物初心者の時、小さく切るのはそのままでやって全然あがらなかったという黒歴史を再現しないためです。

  • レシピID:1620029155
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る