肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方

肉団子と春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
肉団子(1620028829)を作っておけば包丁いらず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉団子が冷凍の場合は解凍しておきます。

    鍋に水、コンソメ、しめじを入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら春雨を入れ、商品の指定時間加熱します。
  3. 3 肉団子を入れて温まったら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

作り置き肉団子を毎晩のスープに活用。 カジサック家のヨメサックさんが理想の奥さんなんですが、旦那さんの要望で毎晩汁物を作っていると聞き、私も真似して汁物だけはなんとか用意。

おいしくなるコツ

肉団子は煮込みすぎると肉の臭みが出てしまうので、鍋に入れたら1~2分程度でOK。

  • レシピID:1620028944
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ包丁を使わない料理春雨ミートボール・肉団子
料理名
コンソメスープ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る