ジューシー!! 塩麹入り餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 餃子の皮 40~45枚
- A
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ(みじん切り) 3枚
- ニラ(1センチの小口切り) 4株
- 塩麹 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- にんにくすりおろし(チューブ) 2センチ
- 生姜すりおろし(チューブ) 2センチ
- こしょう 少々
- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- ごま油 適量
- 水 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、ビニル手袋などでよくこねる。
- 2 粘りが出てきたら皮に包む。
- 3 フライパンにごま油をしき、中火で加熱し2を立てるように並べていく。
- 4 底に焼き色が付いたら、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
蓋を外し水分を飛ばしたら火を止める。
器に盛ったら完成。
きっかけ
化学調味料を使わないで餃子を作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
だいたい40~45個くらいの分量です。 うちではポン酢にラー油を数滴落としてつけだれにしています。
- レシピID:1620028929
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- 塩麹入り餃子
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その他はいたって普通です。笑