ジューシー!! 塩麹入り餃子 レシピ・作り方

ジューシー!! 塩麹入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
wakko_36
wakko_36
塩麹を入れました。
その他はいたって普通です。笑

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、ビニル手袋などでよくこねる。
  2. 2 粘りが出てきたら皮に包む。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、中火で加熱し2を立てるように並べていく。
  4. 4 底に焼き色が付いたら、水を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を外し水分を飛ばしたら火を止める。
    器に盛ったら完成。

きっかけ

化学調味料を使わないで餃子を作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

だいたい40~45個くらいの分量です。 うちではポン酢にラー油を数滴落としてつけだれにしています。

  • レシピID:1620028929
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる塩麹
関連キーワード
餃子 ぎょうざ ギョウザ 塩麹
料理名
塩麹入り餃子
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る