ピーナッツ坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの白い部分は千切りして水につける。中身の青い部分はみじん切りにする
- 2 にんにく、唐辛子、生姜をみじん切りにして、胡麻油を熱したフライパンに1のみじん切りしたねぎも加える
- 3 2に挽肉を加えて味噌、甜麺醤を加えて味付けする
- 4 別の鍋にお湯をわかし※分量外麺を茹でる用、器に⭐の調味料をあわせておく。
- 5 4の沸騰した鍋で麺を茹でる。その間にケトルに600ccのお湯を沸かし、4の器に注いでつゆをつくる。
- 6 5の器に茹で上がった麺をいれ、茹でた鍋で青梗菜をゆでる。
- 7 6の器に3でできた肉味噌と茹でた青梗菜、1の白髪葱をトッピングしてできあがり
きっかけ
ねりごまはないけど、ピーナッツバターで作ったら香ばしくなると思い、作ってみました(^ ^)
おいしくなるコツ
お好みで最後にラー油を、加えて下さい
- レシピID:1620028654
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません