タコニラ豚玉チヂミ レシピ・作り方

タコニラ豚玉チヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をボールに入れる。タマネギは薄切り、ニラは3ー4センチに、タコは一口大にカットし、ボールに入れる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ボールの中身を入れて中火。豚肉を敷き詰めていき、塩を振る。
  3. 3 フライパンの上で、全体が動く(滑る)ようになったら、フライ返しで裏返す。
  4. 4 3ー4分ほど、豚肉側がカリカリになるまで焼き、裏返す。
  5. 5 しっかり、両面に焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

タコとニラの活用!

おいしくなるコツ

焦げる一歩手前くらいまで焼くのがおすすめです!

  • レシピID:1620028619
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミたこ
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る