絶品!おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩もみをしておく。
きゅうりの皮を5mm間隔で残しながら向いていく。
きゅうりを縦長に半分にしてからぶつ切りにしていく。 -
2
フリーザーパックに1のきゅうりと★の調味料をすべて入れ、よくもみ、硬い瓶などで少しきゅうりを叩く!
お皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
きゅうりをおつまみにしたく作ってみました。 簡単で美味しいのでもう5年ほど作り続けています!
おいしくなるコツ
1日置くとさらに味が染み込んで美味しくなります☺️
- レシピID:1620028527
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずが1品足りない時にも便利な一品です!