韓国風納豆そうめん! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ⭐︎納豆とタレ(ひきわりor細かくする) 1パック
- ⭐︎にんにくすりおろし 小さじ1位
- ⭐︎しょうがすりおろし 少々
- ⭐︎ネギ細かく 5センチ位
- ⭐︎ごま油 小さじ1
- ⭐︎砂糖 少々
- ⭐︎塩 少々
- そうめん 3束
- めんつゆ(かけ汁分量) 500ml
- のり(写真は韓国海苔) 適量
- すりごま 少々
作り方
- 1 納豆、ねぎを刻んで、⭐︎を全て混ぜ合わせる。
- 2 そうめんを時間通り茹で、水で冷やしてから水を切る
- 3 皿にそうめん、合わせた⭐︎を乗せて、めんつゆを外側から回しかけ、お好みで海苔、茹で卵、すりごま、ラー油、鰹節などをふりかければ完成♪
きっかけ
冷たい素麺が食べたかったのと、納豆しか冷蔵庫になかったため…笑
おいしくなるコツ
ごま油やにんにく味の韓国風にしたかったので、海苔は韓国海苔を散らすと美味しいです〜
- レシピID:1620028474
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油、ニンニク、納豆好きにはたまらない一品です♡