簡単!ホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
![簡単!ホタテとアスパラのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0118bd03f0e7d6ac697f5a87c76e4b50b929ed48.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
-
2
アスパラは、下茹でします。長い場合は半分に切って沸騰したお湯で約1分ほど茹でます。
-
3
アスパラを茹でている間に、ホタテを炒めます。まずフライパンにバターを入れます。
-
4
ほんの少し、ニンニクチューブも加えます。なくても十分美味しくなります。
-
5
ホタテを炒めます。両面に焦げがつくまでしっかり炒めます。
-
6
ホタテが炒まったら、茹でたアスパラを加えます。
-
7
醤油、塩胡椒で味を整えます。
-
8
お皿にあけて出来上がり!
きっかけ
ホタテとアスパラが安かったので、美味しく食べたいなと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
ニンニクはなくても美味しいです。お酒のつまみなら、ニンニク加えると良いです。
- レシピID:1620028423
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません