【炊飯器で簡単!】豚の角煮と大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- 豚バラ肉 300グラム
- ★醤油 大さじ2
- ★パルスイート液体(砂糖でも可) 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★だし汁(顆粒だし) 200cc
- ★チューブ生姜 2センチ
- ★冷凍スライス生姜 5枚
作り方
- 1 豚バラブロックを好きな大きさに切ります。炊飯器を使うので、どんな大きさでもOK!
- 2 我が家はこんなかんじでゴロゴロ切ります。
- 3 合わせタレを作ります。材料の★を全部合わせるだけ!
- 4 炊飯器の下に半月切りした大根を敷き詰めます。
- 5 その上に豚バラを置きます。
- 6 豚バラの上に大根を入れます。大根で豚バラをサンドイッチする感じですね。
- 7 合わせタレを上からかけます。
-
8
ちなみに、我が家では生姜を皮ごとスライスして冷凍しています。
合わせタレにいれた生姜の一部はこれを使ってます。 - 9 炊飯器のスイッチをオン!炊けたら盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません