【炊飯器で簡単!】豚の角煮と大根煮 レシピ・作り方

【炊飯器で簡単!】豚の角煮と大根煮
  • 約1時間
  • 500円前後
初心者なご
初心者なご
豚の角煮が炊飯器で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラ肉 300グラム
  • ★醤油 大さじ2
  • ★パルスイート液体(砂糖でも可) 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★だし汁(顆粒だし) 200cc
  • ★チューブ生姜 2センチ
  • ★冷凍スライス生姜 5枚

作り方

  1. 1 豚バラブロックを好きな大きさに切ります。炊飯器を使うので、どんな大きさでもOK!
  2. 2 我が家はこんなかんじでゴロゴロ切ります。
  3. 3 合わせタレを作ります。材料の★を全部合わせるだけ!
  4. 4 炊飯器の下に半月切りした大根を敷き詰めます。
  5. 5 その上に豚バラを置きます。
  6. 6 豚バラの上に大根を入れます。大根で豚バラをサンドイッチする感じですね。
  7. 7 合わせタレを上からかけます。
  8. 8 ちなみに、我が家では生姜を皮ごとスライスして冷凍しています。
    合わせタレにいれた生姜の一部はこれを使ってます。
  9. 9 炊飯器のスイッチをオン!炊けたら盛り付けて完成です。

きっかけ

豚バラのゴロゴロ感が好きで、簡単に食べれたらと思ったので。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増やしてください!

  • レシピID:1620028407
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る