たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
今しか食べられない旬の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽を洗ってよく水気を切る。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
    他の天ぷら用もあるので、分量多めです
  3. 3 たらの芽をキッチンペーパーで拭いて、小麦粉を振る。
  4. 4 天ぷら粉をつけて180度の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

畑で採れたたらの芽で

  • レシピID:1620027921
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る