牛肉と新玉ねぎピーマンの炒めもの*簡単一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは1センチ幅ほどの細切りにする。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱して油を大1ほどひいてにんにくを加え、香りが出てきたら牛肉を加え炒める。
- 3 牛肉の色が少し変わってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加えて火が通るまで炒めていく。
- 4 焼肉のたれ、オイスターソースを加えて味を調整する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/05 12:37ばくばく食べたくなる美味しさでした。焼き肉のたれとオイスターソースで簡単に味が決まりますね♪ ニンニクの香りも食欲をそそりました。
( ^-^ )