お味噌汁が余ったら♪大根キムチとコラボでチゲに* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りの味噌汁(今回は豆腐) 1杯分ほど
- 大根キムチ 100g
- 大根キムチの汁 大3
- ラディッシュの浅漬けの汁 ラディッシュごと大4
- (浅漬けは白だしで代用◎) ※
- にんにくみじん切り 小1
- 豆腐 半丁
- 水 200g
作り方
- 1 鍋に余っている味噌汁と大根キムチ、キムチの汁、浅漬けの汁(ラディッシュの浅漬けでなくても◎具材があれば具材ごと)、水を入れ火にかける。
- 2 煮たったらにんにくみじん切りを入れ、豆腐をスプーンですくって鍋に加える。
- 3 味を見て、足りないようなら白だし少々で調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け汁が旨味になります☆