お味噌汁が余ったら♪大根キムチとコラボでチゲに* レシピ・作り方

お味噌汁が余ったら♪大根キムチとコラボでチゲに*
  • 5分以内
D14
D14
余ったお味噌汁と漬け物を利用して純豆腐チゲに。
漬け汁が旨味になります☆

材料(2人分)

  • 残りの味噌汁(今回は豆腐) 1杯分ほど
  • 大根キムチ 100g
  • 大根キムチの汁 大3
  • ラディッシュの浅漬けの汁 ラディッシュごと大4
  • (浅漬けは白だしで代用◎)
  • にんにくみじん切り 小1
  • 豆腐 半丁
  • 200g

作り方

  1. 1 鍋に余っている味噌汁と大根キムチ、キムチの汁、浅漬けの汁(ラディッシュの浅漬けでなくても◎具材があれば具材ごと)、水を入れ火にかける。
  2. 2 煮たったらにんにくみじん切りを入れ、豆腐をスプーンですくって鍋に加える。
  3. 3 味を見て、足りないようなら白だし少々で調整する。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

※浅漬けを白だしで代用する場合は、白だしは大2弱ほどで味を見てください。

  • レシピID:1620027755
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ豆腐の味噌汁キムチ鍋キムチ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る