カレイの煮付け* レシピ・作り方

カレイの煮付け*
  • 約30分
D14
D14
定番のカレイの煮付けです。

今回使用しているのはババカレイです☆

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • 400ml
  • 50ml
  • 醤油 大4
  • 本みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋やフライパンに水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰させ、カレイと生姜を加えて落し蓋をして15分ほど煮る。

きっかけ

一品に☆

  • レシピID:1620027660
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)カレイ(カラスカレイ)
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る