肉じゃが* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でして、食べやすい長さに切る。
- 2 玉ねぎは半分に切り5mmほどの薄切りにする。人参は乱切り、じゃがいもは大きいものは4つに小さめなものは半分に切る。
- 3 鍋か深めのフライパンを熱して油をひき牛肉を炒める。2の野菜を加えて、油がまわるように炒める。
- 4 しらたきを加えて酒、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせ、水を加えて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで煮る。
-
5
一度冷ましておく。
冷ますことで味が染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません