肉じゃが* レシピ・作り方

肉じゃが*
  • 約30分
D14
D14
定番の肉じゃがです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でして、食べやすい長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り5mmほどの薄切りにする。人参は乱切り、じゃがいもは大きいものは4つに小さめなものは半分に切る。
  3. 3 鍋か深めのフライパンを熱して油をひき牛肉を炒める。2の野菜を加えて、油がまわるように炒める。
  4. 4 しらたきを加えて酒、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせ、水を加えて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで煮る。
  5. 5 一度冷ましておく。
    冷ますことで味が染みます。

きっかけ

じゃがいも、人参があったので☆

おいしくなるコツ

じゃがいも人参は皮付きのまま使っていますが、もちろん剥いても☆

  • レシピID:1620027655
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りしらたき糸こんにゃく肉じゃが
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る