ふろふき大根☆超簡単版‥! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 12センチ
- 麦味噌 大1
- 出汁昆布(なくても◎) 1枚
作り方
- 1 大根は3センチの輪切りにし、皮を厚めにむきます。両面に十字に切り込みを入れます。
-
2
鍋に大根とかぶるくらいの水、出汁昆布を入れ火にかけます。
竹串が通るくらい火が通ったら茹で上がりです。 - 3 麦味噌(もちろん他のお味噌でも◎お好きなもので)を2の茹で汁で好みの濃度にのばして、器に盛った大根の上にかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みずみずしい大根と美味しいお味噌で☆