ひじきの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
定番の常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

ひじき(戻したもの)
200g
こんにゃく
1枚
人参
1本
ちくわ
2本
鶏がらスープ
表示通りに湯で溶いたもの
醤油
大1
適宜

作り方

  1. 1
    こんにゃく1センチ幅ほどの薄切りにし、茹でる。人参は小さないちょう切りにし、ちくわは縦半分に切ったあとに小口切りする。
  2. 2
    鍋に油をひいて1を炒め、ひじき(戻したもの)を入れ、鶏がらスープをひたひたくらい加える。
  3. 3
    ふつふつ煮立ってきたら中弱火にして、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油を加え、10分ほど煮る。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ板こんにゃくにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 19:51
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする