葉大根キムチ(簡単版) レシピ・作り方

葉大根キムチ(簡単版)
  • 1時間以上
D14
D14
そのままの形で漬けた葉大根のキムチ、見た目から食欲そそります〜!
もちろんざく切りにしても◎
漬け時間をのぞいたら、すごく簡単です。

材料(4〜5人分)

  • 葉大根 一袋
  • 大1
  • 《漬け調味料》
  • ・粉唐辛子 大2
  • ・魚醤(ナンプラーでも◎) 大1〜2
  • ・ネギみじん切り 大2〜3
  • ・おろしにんにく 大1
  • ・おろししょうが 大1/2
  • ・餅粉(片栗粉◎)+水 小1+50ml

作り方

  1. 1 葉大根はよく洗って塩をして1時間ほど置いておく。
  2. 2 鍋に餅粉と水を合わせて、焦げないように混ぜながら糊を作る。冷ましておく。
  3. 3 《漬け調味料》に2を足してよく混ぜ合わせる。

    ☆写真は、ネギみじん切りが入っていません。入れると風味がまろやかになり、味がよくなります。
  4. 4 1を水で洗い流し(ほんのり塩があるかな?くらいまで洗う)水気を切って、使い捨て手袋(ビニール袋でも)を使って3を全体にまんべんなくつくようにつける。
    3日ほど置いておく。

きっかけ

葉大根をもらったので。

おいしくなるコツ

キムチも色んな作り方があるので、そのときある材料で◎いりこだしを加えてみたり、あみの塩辛などがあれば加えてみるとなおよし◎ 家庭で楽しむ即席キムチ、気楽な気持ちで作ってみてください♪

  • レシピID:1620027483
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく大根その他の韓国料理
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る