小鍋でサラダチキン レシピ・作り方

小鍋でサラダチキン
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
お肉を平らに開いておくと短時間で確実に仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • しょうがチューブ 5センチ
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除いて、均一の厚さに開く。
    ポリ袋に調味料と水、開いた鶏むね肉を入れて一晩冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 小鍋にポリ袋のむね肉と漬け汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火で5分茹でる。
    上下を替えてそのまま蓋をして蒸らす。
  3. 3 冷めるまで放置で出来上がり♪

きっかけ

コンビニのものを再現

  • レシピID:1620027482
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る