小鍋でサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 酒 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2
- しょうがチューブ 5センチ
- にんにくチューブ 1センチ
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り除いて、均一の厚さに開く。
ポリ袋に調味料と水、開いた鶏むね肉を入れて一晩冷蔵庫で漬け込む。 -
2
小鍋にポリ袋のむね肉と漬け汁を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火で5分茹でる。
上下を替えてそのまま蓋をして蒸らす。 - 3 冷めるまで放置で出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません