袋で簡単♪鶏肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ネギは5㎝くらいにカットし、軽く斜めに3つ切れ目を入れ、ひっくり返して反対側も切れ目を入れます。
ポリ袋に食べやすく切った鶏肉と、白ネギ、調味料全部をいれます。 -
2
袋の中でもみもみし、全体に調味料を行き渡らせ、空気を抜いて保存します。
私はここまでを前日にやっています。夕食の場合は1時間以上置くといいと思います。 -
3
ここから朝の仕事です。
つまようじに鶏肉とネギを1つずつ刺していきます。夕食の場合竹串に刺します。 - 4 オーブンレンジの天板にのせ、グリルで15分から20分ほど焼いて、出来上がりです。
-
5
2020.2.4のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません