袋で簡単♪鶏肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

袋で簡単♪鶏肉のねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
如月ともか
如月ともか
2月4日のお弁当の一品ですが、夕食にもぴったり。長い串に刺すのもgoodです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは5㎝くらいにカットし、軽く斜めに3つ切れ目を入れ、ひっくり返して反対側も切れ目を入れます。
    ポリ袋に食べやすく切った鶏肉と、白ネギ、調味料全部をいれます。
  2. 2 袋の中でもみもみし、全体に調味料を行き渡らせ、空気を抜いて保存します。

    私はここまでを前日にやっています。夕食の場合は1時間以上置くといいと思います。
  3. 3 ここから朝の仕事です。

    つまようじに鶏肉とネギを1つずつ刺していきます。夕食の場合竹串に刺します。
  4. 4 オーブンレンジの天板にのせ、グリルで15分から20分ほど焼いて、出来上がりです。
  5. 5 2020.2.4のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。

きっかけ

ごま油と塩で、鶏肉と白ネギがおいしく食べられると思い、さらに焼き鳥のように焼くと、子供も喜ぶと思ったから。

  • レシピID:1620027462
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る