豆もやしナムルを使ってコンナムルクク(スープ) レシピ・作り方

豆もやしナムルを使ってコンナムルクク(スープ)
  • 5分以内
D14
D14
どんな豆もやしナムル【1620027402】【1620027254】でも◎ナムルがあれば♪
簡単にささっとスープに(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 豆もやしナムル お茶碗に軽く1杯
  • ネギ 5センチ
  • 大1/2
  • 300ml
  • 白だし 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋を熱して油で豆もやしナムルをさっと炒める。
  3. 3 水と白だし、ネギを入れ、沸騰したら塩こしょうで味を調整する。

きっかけ

冷蔵庫に豆もやしナムルがあったので♪

おいしくなるコツ

豆もやしナムルを香ばしく炒めることです! もやしの味がなくなっちゃうので煮込みすぎには注意★ 食べるとき、コチュジャンやヤンニョムを入れて変化をつけたりしても美味しいです。

  • レシピID:1620027420
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る