簡単一品 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単一品 揚げ出し豆腐
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
朝作って夕飯まで冷蔵庫へ。
チンして食卓へ。味がよく染みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    片栗粉を全面につける。
  2. 2 めんつゆを2倍から3倍に薄めておく。
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を一面ずつ揚げ焼きにしていく。
    触りすぎないのがポイント。
  4. 4 全面に焼き目がついたら、薄めておいためんつゆに入れ、ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

居酒屋メニューをお家で

  • レシピID:1620027399
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る