簡単一品 揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![簡単一品 揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7e8a438b43704336dfe43dda2612d3de027b2c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
片栗粉を全面につける。 -
2
めんつゆを2倍から3倍に薄めておく。
ねぎを小口切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、豆腐を一面ずつ揚げ焼きにしていく。
触りすぎないのがポイント。 - 4 全面に焼き目がついたら、薄めておいためんつゆに入れ、ねぎを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/04 19:37簡単で美味しかったです。
チンして食卓へ。味がよく染みます。