袋で簡単♪飛び魚のごま揚げ(2020.1.31) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
飛び魚をポリ袋に入れ、☆の調味料を全部入れます。
袋ごともみもみし、味を行き渡らせます。
空気を抜いて保存します。
私はここまでを前日にやっています。 -
2
ここから朝の仕事です。
小麦粉と片栗粉を1のポリ袋に入れ、袋の上から全体に混ぜます。 - 3 2の上からさらに白ごまを入れ、もみもみします。全体にごまが付きにくい場合は、手でごまを押し付けるようにつけます。
- 4 170℃に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がりです。
-
5
2020.1.31のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小2の醤油を入れて炊き、おかかを混ぜ込んだ「おかか醤油ご飯」です。
きっかけ
飛び魚のフライはすごくおいしいのですが、さらに唐揚げの味付けでごまをつけて揚げることで、香ばしさもプラスすることが出来、おいしく仕上がると思ったからです。
- レシピID:1620027380
- 公開日:2020/02/09
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