大好評☆母の鶏の竜田揚げ(胸肉にしても◎) レシピ・作り方

大好評☆母の鶏の竜田揚げ(胸肉にしても◎)
  • 約30分
D14
D14
昔から母が作ってくれていた鶏の竜田揚げです。食べた人からいつも大好評です( ^∀^)

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏もも肉 1kg
  • 醤油 大5
  • 大2
  • みりん 大4
  • にんにくみじん切り 5〜6かけ
  • しょうがみじん切り 5〜6かけ
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉以外の調味料に漬けて一晩置く。
  2. 2 1の鶏もも肉を揚げる時に、はじめ片栗粉をたっぷりまぶしたあとに粉を振り落として、170〜180℃で色良く揚げる。

きっかけ

唐揚げといったら、昔からこれでした!

  • レシピID:1620027355
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/16 14:18
    大好評☆母の鶏の竜田揚げ(胸肉にしても◎)
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る