小松菜と竹輪の煮浸し(2020.1.28のお弁当) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 竹輪 2本
- みりん 小2
- 醤油 小2
- だしの素 小1
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切って塩ゆでし、竹輪は細く切って、ホーローに入れます。
-
2
1の上に調味料を全部入れます。
私はここまでを前日にやっています。 -
3
ここから朝の仕事です。
大1の水を入れて中火にかけます。 - 4 時々かき混ぜ、1~2分で出来上がりです。
-
5
2020.1.28のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1のもち麦と小1のだしの素を入れて炊き、いりごまを混ぜ込んでおにぎりにしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません