フライパン1つで簡単♪豆腐とサバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方

フライパン1つで簡単♪豆腐とサバ缶のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
如月ともか
如月ともか
栄養満点で人気のサバ缶と、たんぱく質豊富な豆腐の組み合わせで、ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • サバ缶 1缶
  • ☆だしの素 小2
  • ☆醤油 小2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 小2
  • 大根おろし 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は縦半分にしたあと、1~2cm幅くらいに切っていき、玉ねぎはくし形切りにし、フライパンに入れる。
  2. 2 サバ缶を汁ごと入れ、軽くほぐし、☆の調味料を全て入れ、中火にかけて蓋をし、煮ます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら混ぜ合わせて、真ん中を空けて、8等分にした豆腐を投入し、蓋をして2分ほど煮ます。
    その間に大根おろしを作ります。
  4. 4 豆腐の上に大根おろしを乗せ、蓋をして大根おろしが温まる程度に2分ほど煮て出来上がりです。
  5. 5 豆腐、野菜、大根おろしの順に盛りつけるとキレイです。

きっかけ

サバ缶と豆腐の組み合わせでほっこり食べられるものを求めて。

  • レシピID:1620027321
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さば缶白菜その他の煮物
如月ともか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る