フライパン1つで簡単♪豆腐とサバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分にしたあと、1~2cm幅くらいに切っていき、玉ねぎはくし形切りにし、フライパンに入れる。
- 2 サバ缶を汁ごと入れ、軽くほぐし、☆の調味料を全て入れ、中火にかけて蓋をし、煮ます。
-
3
玉ねぎが透明になったら混ぜ合わせて、真ん中を空けて、8等分にした豆腐を投入し、蓋をして2分ほど煮ます。
その間に大根おろしを作ります。 - 4 豆腐の上に大根おろしを乗せ、蓋をして大根おろしが温まる程度に2分ほど煮て出来上がりです。
- 5 豆腐、野菜、大根おろしの順に盛りつけるとキレイです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません