*豆もやしのナムル* レシピ・作り方
![*豆もやしのナムル*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc967a051d15d5216b6e3dd627b7ee66537adc3.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 300g
- 塩 ひとつまみ
- にんにくみじん切り 大1
- ごま油 小1〜2
作り方
-
1
水から蓋をして豆もやしを茹でる。
5分〜10分加熱し、豆に火が通ったらザルにあげる。 -
2
ザルにあげた豆もやしに塩ををまぶして少しおく。(味つけ込みなので塩の量は好みで調整して下さい)
すると水が出てくるので捨て、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切ります。 - 3 にんにくみじん切りとごま油を和えたら出来上がりです。手で和えるとうまく混ざります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません