時短簡単!塩ラーメン風にゅうめん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵の肌が若干出るくらいの量に水を張り、卵を入れた状態で水から9分間お湯を沸かします。
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2
ゆでたまごを作っている間に、
スープ用の鍋に水を入れ、沸かします。沸騰し始めたら、
ウェイパーと鶏ガラスープの素をいれて溶かしていきます。 -
3
分葱をその間に切り、用意しておきます。
※私の場合は100円でカットされているものを購入しました。( ゚∀゚) -
4
茹で上がった卵を冷やしておき、
殻をむき分葱と一緒にトレイに分けておきます。 -
5
お湯を沸かし、麺を沸かします。
1分ほどで茹で上がりますので、
茹でる前に、器とはしを用意しておきます。 -
6
そうめんが茹で上がったら、
しっかりぬめりが取れるまで冷水で洗います。 -
7
そうめんをざるにうつし、器に移します。
温かいスープを器に入れ、卵を半分に割り、分葱を盛り付け、最後にごま油をかけて完成です*
きっかけ
そうめんしかない!けど、めんつゆしかない!体力もない!というときにつくりました。 オイスターソースがある方は、小さじ1程度、ふりかけても味に深みが出て、美味しくなります。*
おいしくなるコツ
麺が主役なので、味は若干濃い目がおすすめです。 鶏ガラスープの素、ウェイパー、どちらかだけでも作れますが、量を使うので私はどちらも使いました。* 卵がなければ、混ぜるだけで出来上がりの簡単で美味しいレシピです(^ω^)
- レシピID:1620026848
- 公開日:2019/10/30
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kami21382022/02/27 20:02美味しかったです♪
レシピありがとうございました!