圧力鍋で里芋といかの煮物 レシピ・作り方
![圧力鍋で里芋といかの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211701fb58a2f18cb4c3f3cd030da23b8ef53d16.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
油揚げにお湯をかけ、油抜きをして半分に切る。 - 2 圧力鍋に里芋と冷凍いか、油揚げを入れ、調味料と水を加えて加熱。
-
3
5分加圧したら火を止め放置。
時間があれば荒熱がとれてから冷蔵庫に入れておくとより味が染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません