鶏むね肉の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油マヨ焼き
  • 約30分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
むね肉の柔らかソテー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は繊維を断つように1センチ幅のそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、醤油、マヨネーズ、みりん、酒、すりおろしニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉む。10分〜30分ほど置いておく。
  3. 3 片栗粉を入れてよく揉み、薄くごま油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

ムネ肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

切るときに、繊維をよく見て断つように切ると、柔らかくしっとりします。

  • レシピID:1620026752
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る