じゃがいもとチーズでガレット レシピ・作り方

じゃがいもとチーズでガレット
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
フッ素加工のフライパンで油なしで簡単にできます。
じゃがいもを水にさらさないこと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮をむき、スライサーで細切りにする。
    この後水にさらさないこと!
    水にさらすとくっつかなくなってしまいます。
  2. 2 火をつける前にフライパンにじゃがいもを平たく並べ、チーズをかける。
  3. 3 蓋をして中火に。
    端のジャガイモの色が透き通ってきたらひっくり返す。
  4. 4 チーズに焦げ目ができたら出来上がり♪

きっかけ

薄千切りにしておくとすぐに火が通って出来上がります。

  • レシピID:1620026723
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る