離乳食後期☆納豆チーズじゃこご飯 レシピ・作り方

離乳食後期☆納豆チーズじゃこご飯
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
忙しい朝に。栄養たっぷり

材料(1人分)

  • 軟飯 4キューブ
  • 納豆 半カップ
  • チーズ 小1個
  • じゃこ 1つまみ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍しておいた軟飯を解凍する。
    じゃこを細かく刻んでおく。
  2. 2 チーズデビューは1才からのチーズがオススメ。
    慣れてきたら、チーズキューブを利用。
    食べやすいように刻んでおく。
  3. 3 材料を混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

なるべく薄味にしたいので味付けはすりごまで。

  • レシピID:1620026669
  • 公開日:2019/09/02
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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