チキンのトマト煮 レシピ・作り方
![チキンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee28f47dea9e3fd5089ca03ee589c40b3495d492.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1センチの角切り、他の野菜は好きな大きさに切る。チキンもお好みの大きさに切り、塩を振る。
- 2 フライパンを温め、鶏肉を中火で皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、隙間でトマト以外の野菜も塩を振って炒める。
- 3 鶏肉に両面焼き色がついたらトマト、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて混ぜ、蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
夏野菜をたっぷり美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニやきのこなどとも相性がいいです。煮込んでいる途中、煮詰まって辛くなったら水を少し足してください。パスタやリゾットにもおいしいソースです。お好みでにんにくを入れても。
- レシピID:1620026621
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません