チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
  • 約30分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
炒めたらあとは調味料を入れてほっておくだけ!簡単で栄養たっぷりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 完熟トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • なす小 1本
  • その他お好みの野菜 適宜
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは1センチの角切り、他の野菜は好きな大きさに切る。チキンもお好みの大きさに切り、塩を振る。
  2. 2 フライパンを温め、鶏肉を中火で皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、隙間でトマト以外の野菜も塩を振って炒める。
  3. 3 鶏肉に両面焼き色がついたらトマト、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて混ぜ、蓋をして弱めの中火で15分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

夏野菜をたっぷり美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニやきのこなどとも相性がいいです。煮込んでいる途中、煮詰まって辛くなったら水を少し足してください。パスタやリゾットにもおいしいソースです。お好みでにんにくを入れても。

  • レシピID:1620026621
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る