ミニハンバーグ風ジャガイモバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ風ジャガイモバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Himawari121
Himawari121
調理時間も短く、野菜の栄養満点で、小さいのでお弁当に入れるのもいいかもしれませんね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをある程度小さめに切って、水に浸す。
  2. 2 人参、玉ねぎをみじん切りする
  3. 3 鍋にジャガイモを入れて蓋をして、5分ぐらい煮る(竹串などで刺して通るまで)
  4. 4 ジャガイモをボールなどに出してスプーンなどで潰す
  5. 5 十分に潰したら、玉ねぎと人参と塩胡椒を混ぜて、手でよく混ぜる。
  6. 6 ハンバーグを作るときのように成形する。
  7. 7 フライパンにバターを伸ばして、 先ほど成形したものをいれ、2、3分焼く。
  8. 8 焼き目がついているのが確認できたら、裏返してまた2、3分焼く。
  9. 9 焼き目がついたら出来上がり!
  10. 10 醤油やケチャップなど、お好みでお召し上がりください!

きっかけ

変わったものが作ってみたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参はなるべく細かく切ると、ジャガイモバーグを焼く時に崩れにくくなります!

  • レシピID:1620026546
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理玉ねぎじゃがいもおもてなしもう一品メイン料理
Himawari121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る