ミニハンバーグ風ジャガイモバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモをある程度小さめに切って、水に浸す。
- 2 人参、玉ねぎをみじん切りする
- 3 鍋にジャガイモを入れて蓋をして、5分ぐらい煮る(竹串などで刺して通るまで)
- 4 ジャガイモをボールなどに出してスプーンなどで潰す
- 5 十分に潰したら、玉ねぎと人参と塩胡椒を混ぜて、手でよく混ぜる。
- 6 ハンバーグを作るときのように成形する。
- 7 フライパンにバターを伸ばして、 先ほど成形したものをいれ、2、3分焼く。
- 8 焼き目がついているのが確認できたら、裏返してまた2、3分焼く。
- 9 焼き目がついたら出来上がり!
- 10 醤油やケチャップなど、お好みでお召し上がりください!
きっかけ
変わったものが作ってみたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参はなるべく細かく切ると、ジャガイモバーグを焼く時に崩れにくくなります!
- レシピID:1620026546
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません