大根のポタージュスープ レシピ・作り方

大根のポタージュスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ちょっとだけ煮てガーするだけだよ~!

材料(2人分)

  • ★ 大根(ざく切り) 1/4本
  • ★ 玉ねぎ(ざく切り) 1/8個
  • ★ 牛乳 400cc
  • ★ 生クリーム 大さじ1~2
  • ★ チキンコンソメ 1キューブ(7g)
  • ★ コショウ 少々
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1をハンドミキサーなどで攪拌し、塩で味をととのえ、器に注ぎ、上から黒コショウを振ります。

きっかけ

残った食材でポタージュ作ってみました。 とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い甘い部分を使うと、より美味しくできます。

  • レシピID:1620026252
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
関連キーワード
スープ ポタージュスープ 簡単 節約
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/27 15:53
    大根のポタージュスープ
    大根と牛乳の相性の良さに驚きましたʕʘ‿ʘʔ♡

    クリーミーで美味しい、
    大満足ですっ一品でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る