大根のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ 大根(ざく切り) 1/4本
- ★ 玉ねぎ(ざく切り) 1/8個
- ★ 牛乳 400cc
- ★ 生クリーム 大さじ1~2
- ★ チキンコンソメ 1キューブ(7g)
- ★ コショウ 少々
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ★を鍋に入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1をハンドミキサーなどで攪拌し、塩で味をととのえ、器に注ぎ、上から黒コショウを振ります。
きっかけ
残った食材でポタージュ作ってみました。 とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
大根は葉に近い甘い部分を使うと、より美味しくできます。
- レシピID:1620026252
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/01/27 15:53大根と牛乳の相性の良さに驚きましたʕʘ‿ʘʔ♡
クリーミーで美味しい、
大満足ですっ一品でしたーっ!!