菜の花と豆腐の中華あん レシピ・作り方
材料(22日人分)
- 菜の花(食べやすい大きさに) 4~6茎
- *絹豆腐(一口大に) 1/2丁
- *椎茸(4等分に) 1枚
- *長ねぎ(斜め切り) 1/4本
- *黄人参(花型に) 2~4個分
- ★ 水 300cc
- ★ 紹興酒 or 酒 小さじ1
- ★ 鶏ガラ顆粒 小さじ2.5
- ★ 塩コショウ 少々
- 水・片栗粉 各小さじ1
作り方
- 1 フライパンに★&*を入れ火にかけ、5~6分したら菜の花を入れ、2分弱したら火を止め、水溶き片栗粉を入れ 再び火をつけ、トロミが付いたら出来上がり。
きっかけ
春らしい一品を作りたくて。 美味しくできました。
おいしくなるコツ
鶏ガラ顆粒はメーカーによって塩加減が違うので、様子を見ながら入れて下さいね。
- レシピID:1620026249
- 公開日:2019/05/02
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しかも美味しいですよ~(*^^)v