ほうれん草とにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とにんじんを食べやすい大きさに切る。
-
2
お鍋に水とにんじんを入れ、火が通るまで茹でる。
そこにほうれん草も投入し、軽く湯がいたら水気を切る。 - 3 すりごま、めんつゆ、味の素を入れ、味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えにんじんほうれん草
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)